• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

на санках

надо ж урвать последние денёчки снежные.
подумали мы.
и поехали в Загородный парк.
Лёшка собирался меня покатать на санках.
Я уселась, поехали. С тоской наблюдала за людьми, резвящимися на горках: ватрушки, снегоходы, ледянки. и тут бац! - порвалась веревка. она и без того была настолько коротка, что дальше кататься не представлялось возможным.
мы побрели к машине...
и день грозился обернуться полнейшим разочарованием, если бы не идея Лёшки. Он привязал санки на трос к машине и стал катать меня по стадиону.
Ууииииху! Это было невероятно круто. Жопку я, конечно, отбила, но зато удовольствия - масса!:jump4:
а потом еще пошли в Шанхай по Биглиону, хрумкать сладости и пить чай. И это была вкуснотища! Еще пойдём)

@темы: гуляем

09:06 

паровозик

Вчера купили Надьке в подарок паровозик.
маленький, пластмассовый, но всё как надо: три прицепных вагона, круговые рельсы, даже семафор.
собрали, чтобы проверить.
уселись с мамой и папой вокруг стола, я завела, и ту-туу! поехал.

боже, какая это была радость! три пары глаз неотрывно и с восхищением наблюдали за тем, как паровозик тащит состав по кругу.
здоровская игрушка:rotate:

@темы: Бывает..., приобретения, просто

15:29 

я - шмоточница!
кто бы мог подумать?!
вчера забежала в Мегаторг, купила три платья, две футболки, блузку и балетки.
*и у меня пока всего 16 платьев, не считая летних сарафанов. вот. до Варламовой еще далеко...

@темы: гуляем, приобретения, просто

12:43 

крокодильчик

я маленький крокодильчик.
мой желудок просыпается раньше меня самой. и вечно просит кушать. и может кушать много и всё подряд.
всё, кроме костей.
но, как сказал Лёша, это потому, что я маленький крокодильчик, а вот если бы я была побольше, то переваривала бы и кости:attr:

@темы: просто

21:01 

температура

37.
неубывающая, непроходящая, достающая...
я ее не чувствую.
я чувствую себя прекрасно.
ничего не болит, ни откуда ничего не течет, не краснеет, не зудит, не тревожит.
и что же со мной такое?...:depr:

@темы: Грустя, здоровье-нездоровье

12:40 

у кого 23 января, а у нас...
Новый год.
Мероприятие "новый год шагает по планете" - как празднуют Новый год в разных странах.
За дверью слышится "Джингл Беллз", нарядные детишки...
Каждый день праздник бллин

@темы: Бывает..., Работка

12:41 

Поэзия

Вчера-таки выбрались на литературное-таки заседание-таки в Соборку.
Катрин не хотела идти одна, я предложила сходить с ней, в итоге Миша тоже пошел, а еще присоединился Лицемер.
В тесноте да не в обиде мы разместились на диване и вкушали-таки поэзию. Рок-поэзию. Или нечто, что называют ей. Или что-то, что ей вовсе и не является, но всё равно бллин, называется (*лично на мой взгляд).
Впечатлил Дима Трушкин, Коняшка и Смок (или Смолк - не знаю). Остальное - монотонно и грустно. И ещё я поняла, что я оптимистично смотрю на жизнь! Гораздо оптимистичнее этих великовозрастных дяденек с бородами в вытянутых свитерах.
И мне тоже "спалось глубоко и сладко" (с). Было в этом всем некого рода умиротворение. И я далеко не во все стихи вслушивалась (пожалуй, в каждое третье, ну или смотря кто читал), но тем не менее, общее впечатление - положительное.

мы срулили с Лёшкой под предлогом баиньки, но сами, оголодавшие, метнулись в Глобус за пиццей. Мням.

Лёшка подвозил меня к дому, и я поняла, что вот опять сосет под ложечкой горькое чувство: "Не хочу, чтобы день заканчивался. Мне так хорошо..."

Но он закончился. Напомнив о себе лишь с утра коробкой Globus из-под пиццы, которую я не потащила в квартиру, а оставила прямо в подъезде на полу.

спасибо всем, кто был со мной в тот день)

@темы: Други мои верные, гуляем, просвещаемся

17:48 

моя стратегическая ошибка была - ползать на работу, не зная своей температуры и веря, что мёдик и грейпфруты мне помогают...
сейчас у меня температура 37, 5. конъюнктивит, герпес, полная жопа в общем...
чем лечиться - не знаю.
чувствую себя расклеенной и продырявленной.

@темы: Всё плохо, здоровье-нездоровье

12:58 

почему грустно?

Почему-то когда я обижаю, чем-то или как-то расстраиваю Лёшку, мне сразу становится так стыдно и сразу хочется на него запрыгнуть кошечкой и тереться, и мурлыкать, и просить ласки.
и сразу он становится мне невероятно близок.
непонятно, почему?..
он просто так редко дает понять, что чем-то расстроен, что когда я вижу на его лице нескрываемую озабоченность и грусть, мне становится не по себе.
*ну зачем мне его расстраивать? я не хочу.

@темы: Мой настрой, Грустя

09:09 

конец книги

как-то всегда становится немножко грустно, когда дочитываешь очередную книгу. в смысле, полюбившуюся книгу.
и потом мне сложно сразу начать читать новую.
а еще обязательно думаешь: я её ещё не раз перечитаю...
и, как правило, не перечитываешь.

@темы: Бывает..., просвещаемся, просто

09:01 

болен

хрен редьки не слаще...
и причем тут хрен?
в общем, теперь снова конъюнктивит. в добавление к насморку и больному горлу.

и вообще - не помню, когда я просто болела с типичными симптомами простуды. обязательно герпес, какой-нибудь конъюнктивит, боли в желудке и прочая зараза.

и что это со мной такое?...:weep:

@темы: Грустя, здоровье-нездоровье

22:38 

[ай] и [оу]

заметила -
у Amy Lee превосходно получается звук [ai]:
I'm going under.../
I know the truth now
I know who you are/
Suddenly I know I'm not sleeping
Hello, I'm still here/
I pulled away to face the pain
I close my eyes and drift away/

и так далее.

а у Joan Red потрясающе получается звук [oi] и [o]:
Cause I can't go on alone
I need you
Sorrow is all I own to breathe through
Caught in your heart of stone
Before I write my own
And to get myself throug/
Nothing but fear, the light in your eyes I know
I know...

@темы: Бывает..., музыка, просто

20:32 

Кристен Стюарт

Давно уже хотела всё это обобщить и записать. Вот, видимо, время настало) поэтому приступаю без лишних вступлений.
Кристен Стюарт.
Эта актриса, а точнее, ее роли очень прочно заняли свою нишу в моей жизни (не знаю, как сказать это менее пафосно). И я отношусь к этой девушке с особым трепетом, уважением и любовью.
Впервые Кристен возникла в образе Беллы Свон. Точнее тогда я понятия не имела, что это Белла Свон. Я увидела ее, а точнее их (с Эдвардом) в клипе Paramore – Decode. Меня очень впечатлили картины сумрачного леса, эти двое (мне показались они такими похожими!), оба неестественно бледные, красивые, необычные. И так хотелось понять и разгадать их загадку – что их связывает? Кто он? Кто она? И как?
Разгадать загадку получилось спустя некоторое время. Я посмотрела фильм «Twilight», и всё стало понятно) До сих пор помню первое чувство, которое глубоко въелось в меня после просмотра: неужели можно ТАК любить? Когда знаешь. Когда чувствуешь. Когда не сомневаешься. Это поразило меня. И мне очень хотелось когда-нибудь испытать то же самое.
И лес…лес – это отдельная история. Я очень хочу побывать в таком лесу. Я искала его прошлым летом. И почти нашла… Это должен быть лес с особенным светом, воздухом, где мне захочется остаться, где я что-то узнаю. Ну говорить об этом можно долго. Вернемся к Кристен.
Когда все три части Сумерек были просмотрены, я-таки (после очень долгих раздумий и сомнений) решила их прочитать. Прочитала. И снова…снова в мою жизнь вливались эти сказочные, необыкновенные чувства, которых мне в действительности так не хватало.
Потом я пересмотрела три части Сумерек…на английском.
Я поняла, что мне очень нравится актриса. Ее мимика (которая многих бесит), ее улыбка, ее взгляд, ее ВОЛОСЫ. Мне хотелось ей подражать.
Как-то раз я от делать нечего (чесслово) набрала ее имя и прочитала страницу в вики. Была крайне удивлена тем, что она такая малышка. И тем, что ее фильмография не так уж и обширна (хотя…смотря с кем сравнивать). И тогда мне пришла на ум одна чУднАя мысль – пересмотреть все фильмы с ее участием. Посмотреть на ее другие роли, узнать другие образы, и просто полюбоваться ей.
И тут – как специально! – я заболеваю и оказываюсь на больничном. Соответственно, у меня появляется целая неделя, чтобы заниматься тем, чем я хочу.
И целую неделю я смотрела фильмы. С ней.
Начала я с тех, за роли в которых Кристен была отмечена особыми наградами, а потом просто по порядку.
«Добро пожаловать к Райли» (Welcome to the Rileys). Ужасно трогательная история о любви, о семье, и еще о многом о чем. Кристен там почти полная противоположность Белле) Там она играет проститутку. У нее там жуткий макияж, жуткие шмотки, она оторва. И роль та ей удалась блестяще! Эта роль была отмечена на Миланском международном кинофестивале в 2011 году — она победила в номинации «Лучшая женская роль».
«Говори» (Speak) - экранизация одноименного романа-бестселлера Лори Холс Андерсон. Тут сложно сказать, что понравилось больше: фильм или роман (да, роман я потом специально прочитала). Очень сложная роль. Очень колкий и тугой сюжет. И, возможно, не всем захочется его досматривать до конца. Мне кажется, здесь именно одно дополняет другое, то есть книга экранизацию и наоборот. Кристен там совсем малышка (14 лет), но сыграла мастерски. И книга, раз уж я о ней заговорила, очень интересная. Она, конечно, молодежная. Но там очень любопытный язык, построение сюжета, да и сам ход мыслей девочки-подростка, замкнутой в себе. И, кстати, книга заканчивается хорошо)
«Жестокие люди» (Fierce People) - Кристен в роли Майи Осборн – такой милой, привлекательной (но озорной) девочки. Сам фильм в некотором смысле даже суров.
«В диких условиях» (Into the Wild) Сюжет фильма основан на реальных событиях. Главный герой – Александр Супербродяга – парень из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам отправился путешествовать… Кристен сыграла Трейси, которую Суперброяга встретил в поселении хиппи. Вместе с ним они спели очень милую песенку – «Angel from Montgomery». После просмотра фильма я в очередной раз подумала, что очень здорово, должно быть, путешествовать. Впрочем, даже не путешествовать, а делать то, что хочешь. Без оглядки. Легко. На полную. Закончил, правда, Александр, худо…Хотя, такова его судьба. Зато мы узнали о нем. Не это ли главное)
«Сладкая полночь» (The cake eaters). Кристен в роли Джорджии Камински, страдающей от редкой неврологической болезни под названием «наследственная атаксия Фридрейха». Болезнь кошмарная, конечно…И реально существующая. Но, понятно, все хотят любить и быть любимыми. И Джорджии повезло) Фильм мягкий, и, несмотря на всю, казалось бы, трагичность, пропитан теплотой и надеждой.
«Посланники» (The Messengers) – жутко страшно. Честно, не смогла посмотреть. Настроя хватило на первые 15 минут. Уфф…жуть.
«Кутласс» (Cutlass) - очень позитивная и полезная кинозарисовка)
«Парк культуры и отдыха» (Adventureland) – Ооо…этот фильм я смотрела дважды) И он снова позволил мне убедиться в мысли – гуляй, пока молодой! Какая веселая, но при этом драматичная у них жизнь! Пьют, курят, работают, занимаются любовью, гуляют…эх. Мне так захотелось пойти работать в такой же парк) И Кристен в роли Эмили такая лапочка, такая обаяшка. И хэппи енд, разумеется.
«Жёлтый платочек счастья» (Yellow Handkerchief) – у Кристен, оказывается, еще и замечательная растяжка) фильм о любви. Всего три главных героя (ну или четыре), почти нет действия, но фильм смотрится на одном дыхании.
«Ранэвэйс» (The Runaways) – здесь рок, гитары, наркотики. Кристен необычна. Накрашена. Брутальна. Конкретна. Но по-прежнему очаровательна.
«В дороге» (On the road)…кто ж знал, кто ж знал… узнала я о фильме еще до его премьеры. И поняла - у меня есть время прочитать книгу! И книга изменила многое. Потрясающая книга. И пришла я к ней, как видно, неслучайно…


Я посмотрела и остальные фильм (кроме триллеров), но о них особо нечего написать. Я просто наслаждалась игрой Кристен.

Вот такая ниша. Из фильмов, образов, ролей и мыслей, которые эти фильмы во мне рождали, пробуждали, укореняли.
И я вижу в этом всем взаимосвязь, логику.
Именно поэтому Кристен Стюарт многое для меня значит.

@темы: просто

22:24 

варежки

как тонко и прозорливо отметил когда-то Джефф Нун: "Всегда найдется что-то, что испортит день".

Забавная вышла эпопея с варежками.
Сегодня быбушка подарила мне варежки. Я просила ее, и она съездила специально за ними, выбрала (коричневые), как я просила, и подарила.
Я возвращалась домой в половине седьмого вечера, села в 32 автобус, пригрелась, сняла одну варежку (запомним это!), расплатилась с кондуктором, засунула наушники и расслабилась. Очнувшись в аккурат у Факела, я быстренько выскочила из автобуса, не надев варежек, не вынув наушники.
Я встала у светофора и обшарила карманы. Оп-А! Нет одной варежечки. Меня словно ударило по лбу лопатой - Семён Семёныч - какого...? да. осознание случившегося пришло сразу и четко. моя варежечка осталась ехать в 32 автобусе, лежа на сыром грязном полу...я, когда снимала ее, просто положила себе на живот, а когда выскакивала, выронила...
Ох, как я был опечален! Подарок! От бабушки! В автоубусе! Что делать-то?
Я пришла домой, где моя мудрая мама дала мне совет. даже два. даже три. во-первых, узнать, есть ли у автобусов бюро находок. во-вторых, зайти в любой 32 и попросить кондуктора обзвонить своих кондукторов или водителей на линии. в-третьих, дождаться, пока автобус сделает круг и встретить его на обратном пути. в общем - действовать по горячим следам.
все три варианта имели разумное зерно. стоило попробовать. подарок ведь!
Я помчалась на остановку. нужный автобус долго не шел. наконец-то приполз, я впрыгнула и, изобразив на лице мировую скорбь, обратилась к кондуктору с просьбой найти мою несчастную варежку. кондуктор вздыхала, охала, хмурила лоб, думала-гадала, но объяснила так, что бюро находок у них нет, телефонов кондукторов у нее нет, гаражей для автобусов у них три, и она может только после конца смены спросить у тех, кого встретит, не находилась ли варежка. мы еще пооахали, поахали на пару, она мне даже оставила свой телефон. на всякий случай.
первый вариант отсеялся. собственно, как и второй. оставался третий. наиболее надежный - дождаться автобуса на обратном пути.
я перешла дорогу, с грустью взглянула на часы (интервал у 32-х автобусов - час), и стала ждать.
вот пришел нужный. я прыгнула, спросила, не находили ли варежку, мне ответили: сегодня - нет, вчера находили...я вылезла, сочувствуя тому, кто тоже, как и я потерял вчера варежку. ну надо же.
я снова стала ждать. благо, на улийе было не -30... но, тем не менее, спустя еще 20 минут я стала откровенно подмерзать. я прыгала, ходила, приседала, топала ногами, махала руками и ждала.
еще через 15 минут приехал 32. зайдя внутрь, я поняла, что вспомнила кондуктора - это она, точно. я бросилась к ней, вопрошая, не находила ли она варежку. коричневую. такую. кондуктор улыбнулась и ответила: находила. вон она на печке сушится, правда, грязная вся...
я, растолкав народ, подлезла к печке за дверью, победоносно извлекла оттуда варежку и громко воскликнула УРА.

вот такая история. и морали тут как, минимум, две: не теряйте варежки в 32 автобусе и кто ищет, тот всегда найдёт.

@темы: Бывает..., Нет ну вот надо же!, приобретения

21:44 

бодро и весело

день начался выдро, закончился бодро;)
во-первых, нас на работе осталось трое из пятерых,...все умудрились заболеть. а нужно было закрывать депутатское мероприятие. признаюсь, я отлично справилась) все сверстали, все успели. мне кажется, так получилось даже быстрее, чем когда мы все в кабинете сидим. в общем, я была Вжиком, но результат - отличный, и, полный сил и бодрости духа, я направилась искать ботинки.
Ботинки я искала все воскресенье...ничего не попалось хорошего. вся в расстроенных чувствах, я не утратила надежды, и была вознаграждена - сегодня я приобрела ботинки. у них впереди серьезная задача - прошагать север, не промокнуть и, конечно, греть мои ножки.
а после этого я пошла на тренировку. пошла не как обычно в 6, а в 7, и снова была приятно удивлена) было меньше народу, поэтому каждому уделили внимание. а еще (ура!), играла другая музыка. признаюсь, та мне порядком поднадоела...конечно, и сегодня песенки не ах, но зато не как обычно;) а еще мы делали новое упражнение на спину и пресс, и я подозреваю, что завтра я с трудом поднимусь с постели...)
в общем, день выдался отменный.
*заряжаюсь бодростью на каникулы...хех...уже собираться пора - неделька осталась)

@темы: приобретения, здоровье-нездоровье, гуляем, Работка, Пляшем!, Мой настрой

09:13 

недавно случилось то, что заставило меня глубоко задуматься (в очередной раз) над тем, что ничто в жизни неслучайно.
я думаю, нам встречаются неслучайные люди. и в общем-то все наши друзья и знакомые особенные и вносят в нашу жизнь нечто необходимое, без чего нельзя обойтись.
и все они похожи... а очень близкие люди похожи еще больше.
и, может, это не всегда заметно, но всегда чувствуется.
и в глазах (глазах!), во взгляде, мимике, наклоне головы можно иногда увидеть УЖЕ ЗНАКОМОЕ, родное, дорогое, бесценное.
это неслучайно.

@темы: Нет ну вот надо же!, Мой настрой

13:25 

друзья

загадка

Я осознала, что в последнее время ни к кому из окружающих не испытываю доверия в такой степени, чтобы быть готовой рассказать ему АБСОЛЮТНО ВСЁ!
Раньше таким человеком была Агата. Я делилась с ней всем (думаю, как и она со мной...), она - естественная часть моей жизни, часть меня, часть моего сердца, дорогая, живая, настоящая - одна из лучших его частей. Мы многое пережили, и даже пережили самую жестокую (на мой взгляд), но самую правильную проверку нашей дружбы. мы всё равно вместе.
но сейчас мы снова отдаляемся...и поначалу это было незаметно, но, стоит оглянуться, понимаешь, что это очень ощутимое расстояние. я не помню, когда мы в последний раз сидели вдвоем, болтали и дурачились... в последние разы, когда я к ней заходила, всегда приходил Художник. Помню, как мы плясали на дне города. Это было круто. И все равно потом мы встретились с Художником. и после того, как он вручил букет прекрасных роз для "самой прекрасной девушки", мне захотелось провалиться сквозь землю. когда они вдвоем, я не могу быть никем, кроме как наблюдателем. они заполняют собой всё, их диалоги на одном дыхании, их взгляды, и проч - я могу только завороженно за этим следить и думать: не мешаю ли я им?
Впрочем, вовсе не об этом я хотела сказать. и Художник не может быть виноват, просто его появление многое поменяло.
С Агатой мы стали реже видеться и реже разговаривать. Но важнее всего то, что я не могу рассказать ей всего. Потому что...боюсь.
Когда я представляю наш диалог, я вижу ее реакцию на некоторые вещи: в некоторых случаях шок, в некоторых - презрение, осуждение...подзатыльник. и меня это обидит. но - ведь она будет права. я не хочу, чтобы она оказалась права?.. это пугает меня. Но главное, чего я боюсь - это пренебрежение. если ей будет всё равно - вот это страшно.
может, я зря переживаю? ну что может непоправимого случиться, если я с ней поделюсь своими мыслями? а вдруг, она ждет этого? и тоже тоскует. лучше ведь будет это выяснить.
"...но открывается другим всё то, что близким берегут..."

а зачем мы вообще что-то рассказываем? потому что другие могут помочь или открыть глаза на то, что тебе самому не кажется столь очевидным. с друзьями легче. с друзьями веселее. а степень доверия - это наше собственное решение. и мы всегда его можем изменить...

@темы: Други мои верные, Бывает..., Мой настрой

09:41 

демотиватор

Крикни - услышит любой,
прошепчи -
услышит ближайший.
и только любящий услышит, о чем ты молчишь...

@темы: Мой настрой, Любвовь

12:03 

мне совершенно не работается. я плотно загрузилась темой поездки (никак не могу определиться, сколько мне денег надо!!) и подарками. не знаю, за что хвататься.

@темы: Мой настрой, Работка

12:02 

почему у меня создается ощущение, что мои мечты осуществляют мои друзья? за меня...

@темы: Бывает...

А вот так...

главная