Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Два дня

-Джазз-
Бывает,..бывают густые дни. В которых течет тот самый сок жизни. Знаете? Вот так было. И это было невероятно здорово.

Всё действие заняло два дня: субботу и воскресенье.
Итак, по порядку.

Часть 1. День рожденья и Властелин колец.

В субботу вечером нас пригласила к себе на день рожденья Даша Стулова. Это супруга Тихона Стулова – старого товарища Сахалина, да и вообще широко известного в узких кругах товарища. Оказалось, что с недавних-таки пор (а именно с января) мы с ними – близкие соседи! Настолько близкие, что можно, как говорится, ходить за солью. Ну вот, вечерком, народ собрался, налил себе пива, схватил по куску пиццы, и в течение двух часов погружался в волшебное толкинское Средиземье (заметим, это была режиссерская версия). Было темно, в ногах периодически тёрлась очень мягкая и красивая кошечка, мы хихикали, что-то пили, а потом пришел Кошкин. С Женей.

Часть 2. Кошкин и Женя.

Незадолго до того, как мы отбыли на день рожденья, позвонил Кошкин. Гриша возжелал нас увидеть. Мы объяснили, что уходим, то, да сё, а он попросился с нами. «А можно мне тоже? Только я…не один». Женя – его новый товарищ и друг. Вместе с ней они ездили в Тайланд. Фотки этой взрослой, сверхъестественно-голубоглазой девушки Кошкин нам показывал неделю назад, когда приезжал в гости. «Это Женя». Мы спросили разрешения у Стуловых, можно ли Гриша нагрянет. Те запросто согласились. И они пришли. Принесли пастилу и сделали какой-то мохито. Очень вкусный. Я выпила почти залпом, захотела еще, но больше не было. А потом мы решили пойти к нам.

Часть 3. У вас уютно.

- Ой, у вас так чистенько, - сказал Женя, когда мы вошли в коридор и включили свет. Да, в квартире Стуловых было…грязненько. Мы прихватили из соседнего дома какой-то гремучий коктейль в бутылке из-под «Зелёной марки», прошли на кухню, сели есть и пить. И говорить. Женя оказалось дизайнером интерьеров. Она оценила нашу новую полку, оценила плакат в туалете, оценила цветовую гамму, посоветовала, как разобраться со шкафами. Гриша говорил: «У вас уютно». А потом мы достали пиво из холодильника, выпили и его. А потом пили чай. И уже совсем под утро легли спать… Мы в большой комнате, они – в маленькой.

Часть 4. Завтрак.

Я проснулась раньше всех. Встала вполне даже выспавшейся и с трезвой головой. Вымыла посуду и принялась готовить блины (традиционный завтрак воскресного утра). Когда почти все было готово, на кухню зашла проснувшаяся Женя: «Тебе помочь?» - «Нет, что ты…». Она ушла. Потом зашёл сонный Гриша. Обнял меня за плечи и сладко промурлыкал: «Ох, Даша, как у тебя тут вкусно пахнет»… Знаю… спасибо. Сахалён не встал. Болела голова. Кошкин с Женей отправились в магазин и, когда последний блин отправился на тарелку, они вернулись на кухню, неся с собой: красную икру, бутылку вина и розу. Для меня. «Это тебе, как хозяйке». Ох, до сих пор гадаю, кому именно из них двоих пришла на ум эта идея…) Сахалён не встал. Мы сидели втроем, завтракали блинами с красной икрой и пили вино. Это круто. Знаете? Это невероятно круто.

Часть 5. «Области тьмы».

К концу завтрака к нам присоединился Сахалин. Женя помыла посуду. *Ох-ох-ох* А потом мы решили посмотреть вместе фильм. Долго выбирали и остановились на «Области тьмы». Забавный фильм. Который нам не удалось посмотреть до конца, потому что пришла мама Сахалина. Нам пришлось распрощаться с товарищами, помахать ручками и понадеяться, что свидимся в ближайшее время. Конечно же. Приход мамы оставил тягостное впечатление. Не считая советов и наставлений, еще был вылит поток негатива относительно наших гостей. Именно Кошкина. Я заперлась в ванне и закрыла уши. Нет. Не согласна. Не хочу. Они кричали, и в квартире стало горько. Но скоро всё закончилось. К нам пришел Егорка. С Юлей.

Часть 6. Егорка и Юля.

Мы ждали Егорку очень давно. И вот он, наконец, пришел. Не один (увы, а мы так надеялись), ну и ладно. Они рассказывали о том, как съездили в Турцию, о том, как готовили чай в банке из-под Пепси, о том, что познакомились с неформалами, что научились воровать завтраки, что ели самые вкусные на свете фрукты. Ну и о всяких других событиях – больших и маленьких. Юля стала весьма поживее, в сравнении с тем, какой мы видели ее раньше. Но всё равно…странно они смотрятся вместе. Впрочем, дело даже не в том, как смотрятся…как соответствуют. Эх, ладно. Кто ж нас спрашивает?)

Часть 7. Семён.

После того, как мы проводили Егорку с Юлей, нам позвонил Семён. Сахалин посмотрел на меня и спросил: «Жена, Семён спрашивает, мы хотим его видеть?». Я, не раздумывая, ответила «Да. Конечно». И Семён пришел. Он носился по квартире, охал, ахал, таращил глазенки и восклицал: «Круто как! О, чуваки! Ништяк! УаУ!» И попросил покушать. Гречку он не ест, блины он не ест, пельмени он не ест…потом я вспомнила, что у меня остались макароны. Он радостно кивнул и сказал: «Ага, с сыром!». Благо, сыр был. А потом мы пили чай, разумеется. Разумеется из чайного набора, по всем правилам. Это ж Семён. Он теперь работает в «Точке чая», кстати. И не спрашивайте, где это, сама не знаю. Сёмушка всегда радует. Всегда он такой непосредственный и открытый. И еще мне почему-то нравится его кормить))

Часть 8. Вдвоём.

Поздно вечером в воскресенье мы остались вдвоем.
- Я что-то устал,.. - выдохнул Сахалён.
И я, родной. Но ведь это было круто, да?

Эпилог.

Приходите в гости. У нас уютно;-)

@темы: Бывает..., Други мои верные, Мой настрой, Нет ну вот надо же!, гуляем

URL
   

А вот так...

главная