Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

Движуха

-Джазз-
Конечно, соцсети (в том числе) для этого и были придуманы - чтобы показывать всем то, какая насыщенная у тебя жизнь, как тебе всё по кайфу, даже если оно на самом деле не так. Но каждый раз пролистывая новостную ленту вк или instagram, я ловлю себя на мысли, что в моей жизни не так уж много чего происходит.
И тут же ее обгоняет другая мысль - а оно тебе надо?
Эдак лет в 19 мне очень хотелось движухи. И в общем-то с переменным успехом я ее себе обеспечивала. В универе это делать проще: каждый день ты встречаешь много людей на парах, вы разговариваете, потом куда-то ходите, а потом еще были всякие спектакли, Цазбы, плюс к этому интимные разговорчики в темных коридорах, влюбленности... А потом это стало всё уходить. Когда на смену учёбе и влюбленностям пришла работа и "как бы стабильные отношения", моя жизнь потекла по другому руслу: спокойному, размеренному, предсказуемому и...скучному. Это уже были не свидания, это уже были не студенческие посиделки у кого попало на квартирах, это уже не было пьяными и веселыми загулами на каких-то концертах, это уже не было уйти с какой угодно пары и делать что хочу. С 9 до 6 рабочий день, а потом - зависит от настроения и степени усталости. И вновь ко мне вернулось едкое желание жить полной жизнью. То есть видеться с разными людьми, ходить по разным местам, пробовать увлекаться разными вещами, путешествовать.
Когда я таки вырвалась (слава богам) из своих "как бы стабильных отношений", многое в моей жизни преобразилось. Удивительно быстро и гармонично. Весна прошлого года - та точка отсчета, которую я не могу вспоминать, не улыбнувшись. Прогулки куда глаз глядят, путешествия, походы в гости, знакомства, творчество... Это прекрасно.
И вот на меня снова нахлынула очередная волна. Что я все чаще трачу время впустую. На работе устаю (и не от работы, а от безделия), дома хочется только спать. А есть столько невоплощенных идей. И я не знаю, с чего начать. И что самое интересное, я не знаю, надо ли оно мне. Если по-честному, мне не бывает скучно дома. Я всегда найду, чем себя занять. Но при этом, хочется и куда-то вырваться, с кем-то встретиться, что-то увидеть и узнать.
И чем больше сидишь на попе, тем быстрее тает энтузиазм. И в сознании проявляется образ Мюнхгаузена, вытаскивающего себя за волосы. Даша, даже из болота можно выбраться, если... не расслабляться.

@темы: Бывает..., Грустя, Мой настрой

URL
   

А вот так...

главная