-Джазз-
Ну что ж, займёмся самокопанием.

В связи с грядущим отпуском и плавно надвигающимся трехлетним декретом я в очередной раз (уж и не помню, в какой…) глубоко задумалась над тем, чтобы заняться хэнд-мейдом на продажу. Что я имею в виду? Это значит, определить то, что конкретно я хочу продавать, совершенствоваться в этом, сделать свой сайт, сформировать свой круг клиентов, наладить продажу.

Идея меня вдохновляет. У меня начинают гореть глазки, когда эта мысль вновь всплывает в моем сознании. Но чем глубже я начинаю задумываться, тем больше меня охватывает чувство паники. Мне кажется, ничего не получится…

Я не уверена в своем мастерстве. Я не знаю, чего мне не хватает, чтобы эта уверенность появилась. Это угнетает больше всего. По-моему, мои открытки и прочие безделушки, в целом, неплохие. Но этого не достаточно. Хочется, чтобы они были уникальными, качественными и профессионально сделанными, чтобы людям они очень нравились и они хотели их приобрести за определенную сумму. Свои работы я бы пока оценила на «тройку», такую твёрдую и круглую, некоторые на «четыре», но никак не на «пять». А надо «пять». А еще лучше « с плюсом».

Еще я знаю, что нет у меня такой полезной привычки - глубоко погружаться в вопрос. Вот научилась я вышивать крестиком. Вышивала, вышивала… Понравился мне однажды квиллинг. Крутила, крутила… Потом узнала о технике валяния. Валяла, валяла. ..И ни в чем (ни в чем!) я сильно не продвинулась и не усовершенствовалась. Потому что мне нравится очень многое. И хочется очень многое попробовать. Теперь я понимаю, что можно было остановиться, к примеру, на квиллинге и набивать руку именно на него. Купить все необходимые инструменты, поговорить с мастерицами обо всяких хитростях, походить на какие-нибудь мастер-классы. И делать это нужно было раньше. Но в студенчестве я распылялась на всякое не то…

И сейчас мне страшно. И куча переживаний. Начиная с того, что руки у меня кривые, заканчивая тем, что я не смогу спланировать свое время грамотно. Что будут постоянные косяки, и несостыковки. Что будет много недовольных клиентов…

Зачем я занимаюсь самоедством? Да если бы я знала!..

И всё же чувствую, попробовать стоит. Потому что если я не попробую, я так никогда и не узнаю, получится ли у меня.

Но вот сделать еще нужно очень многое: решить, на чем именно сосредоточиться (на какой технике), купить необходимые инструменты, сделать несколько работ, отснять их для сайта, сделать сайт, рассказать всем, кому только можно о том, что теперь я делаю вещи на заказ и… ждать. Чуда. Шутка)
Сейчас я была бы очень благодарна за любую поддержку. И еще больше за объективный совет. За помощь. За сочувствие. За обнимашки))

Друзья, я сильно загрузилась, но во что-то это должно вылиться. Надеюсь, во что-то стоящее.

@темы: Мой настрой, Грустя