Ну наконец-таки я поела шашлыка. Впрочем, без переживаний и слезок не обошлось и на этот раз.
Собирались мы долго и мучительно. Как обычно. Еле-еле выкарабкались к 8 часам в Богослово. Старший братец тут же начал суетиться с дровами и мангалом, водой, светом и прочими советами. Тут-то я и почуяла неладное - за старания требуется вознаграждение. А у нас меньше кг мяса..
Когда разожгли костер, я слегка успокоилась. Как же всё-таки мы успеваем соскучиться по запаху горящего дерева за долгие и холодные месяцы зимы, а в этом году и весны. Дым пахнет просто чудесно, бревна потрескивают, огонь греет. Так здорово.
Пожарили с горем попалам шашлыки. Не успела я снять с мангала последний шампур, как первый начал с аппетитом утрескивать братец. Я надулась и была чернее тучи. "Приятного аппетита..." Лицемер начал подсовывать мне мясо под нос, крутя и соблазняя, как кошку. Я как кошка фырчала, потом пустила слезу и пропищала "Не буду...". Было отчего-то обидно, что всё не так: что мы долго собирались, что брат постоянно лез с советами, что мало мяса и вообще.. И вот здесь Лицемер повел себя образцово-показательно, и я не могла это не оценить. Он тут же меня обнял, приласкал, говорил, что я зря расстраиваюсь из-за того, что шашлыка мало, не попробовав ни кусочка, а потом сказал, что всё, что есть - мое. Сам он съел один шампур, а мне досталось 2.
Доедала его дома с огурцами, помидорами, хлебом и пивом. Всё равно, конечно, было мало. Но зато очень-очень вкусно.
ШашлЫки
21-Jazz
| понедельник, 23 апреля 2012