Первый раз в жизни попробовала забодяжить мокко. самостоятельно, какгрится, в домашних условиях.
получился свой собственный коктейль, название мы ему дали "Скоко-мокко". Сахалину и мне понравилось. а это самое главное

я девочка не жадная, поэтому поделюсь рецептом.

НУЖНО:
тёмный шоколад
молоко
кофе
взбитые сливки

50 граммов тёмного шоколада растапливаем в кастрюльке с добавлением небольшого количества молока. Шоколад можно заменить какао.
В это время в турке (или что там у вас есть) варится кофе. Без сахара. Желательно покрепче и погуще.
затем берём два высоких стеклянных бокала (лучше стеклянных и прозрачных, так как вся прелесть мокко в том, что он получается слоями).
Сначала выливаем туда горячий шоколад, примерно 1/4 бокала. Затем ооооочень осторожно выливаем просто молоко (холодное). Следующий слой - кофе, тоже выливаем медленно. В идеале должно получиться три слоя. У меня получилось два - кофе смешалось с молоком - это не критично. Главное, приноровиться, и чтобы кофе был погуще.
Всю эту радость жизни украшаем сверху взбитыми сливками. На сливки можно посыпать тертый шоколад или корицу - кто как любит.
Вот, собственно, и всё. Просто и вкусно. Ням.