Мы решили не ограничиться мокко и приготовили латте. Причем не просто латте, а латте макиато - в отличие от классического, макиато делается слоями. ну да, однозначно, слоями-то оно понтовее.
таки вот, делюсь рецептиком:
НУЖНО:
кофе
молоко
Варим крепкий кофе. если из расчета "на двоих", тогда на один стакан воды две ложки кофе и полторы ложки сахара.
В это время подогреваем молоко (стакан), но не доводим до кипения. Затем в блендере (или что там у вас есть) его взбиваем до образования пены. У нас пена получилась сантиметра полтора, этого, в принципе, достаточно.
А потом - самое интересное.
Сначала наливаем в стаканы молоко. Я отдельно ложечкой еще вычищала пену и добавляла сверху, а то она прилипла к стенкам блендера. Итак, у нас есть молоко, а сверху пена. Затем тонюсенькой-претонюсенькой струйкой прямо в центр пенки выливаем кофе. Процесс завораживающий и очень ответственный. В итоге получится молоко на дне, затем кофе, а на самом верху - пенка.
Выглядит это очень красиво, а еще это вкусно.
*следующий наш шаг - кофе по-венски

таки вот, делюсь рецептиком:
НУЖНО:
кофе
молоко
Варим крепкий кофе. если из расчета "на двоих", тогда на один стакан воды две ложки кофе и полторы ложки сахара.
В это время подогреваем молоко (стакан), но не доводим до кипения. Затем в блендере (или что там у вас есть) его взбиваем до образования пены. У нас пена получилась сантиметра полтора, этого, в принципе, достаточно.
А потом - самое интересное.
Сначала наливаем в стаканы молоко. Я отдельно ложечкой еще вычищала пену и добавляла сверху, а то она прилипла к стенкам блендера. Итак, у нас есть молоко, а сверху пена. Затем тонюсенькой-претонюсенькой струйкой прямо в центр пенки выливаем кофе. Процесс завораживающий и очень ответственный. В итоге получится молоко на дне, затем кофе, а на самом верху - пенка.
Выглядит это очень красиво, а еще это вкусно.
*следующий наш шаг - кофе по-венски

